June 27, 2012

United Buddy Bears in Saint-Petersburg


В Петербурге к началу перекрестного Года Россия – Германия 2012/13 приурочено открытие одной из самых ярких и необычных выставок - «Содружество медведей Бадди».





Безумно веселый мишка из Молдовы


С 2002 года эта экспозиция путешествует по всему миру. Каждая скульптура оформлена художником одной из стран, признанных Организацией Объединенных Наций. На сегодняшний день коллекция насчитывает 144 медведя «ростом» два метра. Бадди стоят «рука об руку» и символизируют общечеловеческую мечту о мире и взаимопонимании между всеми нациями мира. Фигура медведя, представляющего Россию, оформлена российской художницей Мариной Музалевской.


Кроме эстетической составляющей, экспозиция выполняет очень важную функцию – сбор средств для нуждающихся детей. Благодаря пожертвованиям и продаже медведей с аукциона на сегодняшний день уже удалось собрать 1 900 000 евро для Детского Фонда ЮНИСЕФ и местных организаций по оказанию помощи детям. В Петербурге одна из фигур выставки будет продана с аукциона для благотворительных целей.


Наш Российский мишка "под хохлому"


Мрачный медведь из Катара













4 comments:

  1. Zdorovo! S ydovol'stviem sxodila bi na ety vistavky!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мария, я думаю у Вас есть шанс на нее попасть - она же все время переезжает по разным странам! На сайте Buddy Bears есть график )

      Delete
  2. Haha! Nice bears! I like these photos! : )

    ReplyDelete
  3. Спасибо за комментарий в моем блоге!))Отличный пост!))Я твой новый подписчик,надеюсь на взаимность))

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...